Dragées

Dragées amande
Les dragées aux amandes sont les plus traditionnelles et pourtant, elles ont toujours autant de succès lors des cérémonies.
Voici nos conseils pour faire votre choix :
L'origine du fruit : les amandes classiques proviennent de France ou d’Espagne, avec une saveur tout en finesse. Les amandes Avola d'Italie sont réputées et ont les faveurs des amateurs de dragées car elles ont un goût plus prononcé.
Le pourcentage d’amande définit la finesse de la couche de sucre. Plus le chiffre est élevé, moins il y a de sucre.
A 30%, la couche de sucre est de taille moyenne. A 43-45%, elle est fine. A 53%, elle est très fine. A 60%, vous avez la couche de sucre la plus fine possible !
Dragées chocolat
Les dragées au chocolat sont de plus en plus prisées dans les cérémonies. Elles sont un délicieux complément aux dragées amandes.
Voici nos conseils pour bien les choisir :
Le pourcentage de cacao : pour vous assurer un bon goût de chocolat lors de la dégustation, les dragées de forme allongée ou palet sont composées d’un chocolat possédant au minimum de 54% de cacao.
Les dragées en forme de mini-cœurs ont au minimum 73% de cacao.
La forme : la version allongée / ovale est la plus classique. Il existe aussi des confiseries en forme de palet, ainsi que des mini-cœurs très apprécié pour les mariages.
Toutes nos dragées chocolat possèdent une fine couche de sucre comme vous pouvez le constater sur les photos.




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